Игорный рынок Испании: рост доходов и рекламные ограничения

Прибыли игорной индустрии в Испании за три квартала возросли в сравнении с прошлым годом, сообщается в пресс-релизе Direcion General Ordenacion del Juego (DGOJ).

Согласно данным регулятора, за девять месяцев 2017 года в нише гемблинга общий доход составил 388 миллионов евро. Это на 27% больше, чем было в прошлом году.

Быстрый рост отрасли связан с Игорным актом 2001 года, который национализировал гемблинговое регулирование и, по сути, основал рынок онлайн ставок в стране.

В 2015 акт был расширен и начал также покрывать слоты, после чего наблюдается активный рост ниши.

Доход вырос во всех секторах

На слоты приходится наибольшая доля прибыли всей казино-индустрии – 50,9%. Только за последние три месяца они принесли 22,3 миллиона евро. Лайв рулетка также очень популярна в Испании – прибыль ниши составила 9,1 миллион евро за третий квартал.

Ключевой веткой гемблинга остаются и онлайн ставки. За третий квартал прибыль в этом сегменте составила 77 миллионов евро. Это на 37% выше чем в 2016 и показывает огромный потенциал этого рынка в Испании.

Испанский гемблинговый рынок: временные успехи на фоне общего кризиса

Сектор онлайн бинго в стране остается довольно маленьким, генерируя 2,9 миллионов евро прибыли за третий квартал. Тем не менее, это аж на 30% выше прошлогоднего показателя, так что и этот сектор онлайн гемблинга активно развивается.

Новые ограничения

DGOJ активно сотрудничает с ведомством по контролю за рекламой с целью установить новые маркетинговые стандарты в онлайн гемблинге. В ближайшее время состоятся совместные консультации для поиска оптимальных решений.

Основная цель предстоящих рекламных реформ – это создание прозрачной и справедливой индустрии, в которой игроки могли бы себя чувствовать безопасность.

Регулятор похвалил новую платформу и предложил свою поддержку:

«Мы в DGOJ двумя руками за честную и ответственную игру в борьбе за здоровый социум и пресечение любого вида мошенничества», — сказала одна из руководителей гемблинговой инспекции Сесилия Пастор.